Сферы применения медиации весьма обширны и, в зависимости от законодательства того или иного государства, могут включать в себя разрешение конфликтов практически в любой сфере общественных отношений – от менее тяжких уголовных дел и семейных конфликтов до конфликтов с государственными органами. Сферы применения медиации в Беларуси определены ст. 2 Закона «О медиации», согласно которой, медиация применяется для разрешения споров, возникающих из гражданских правоотношений, в том числе хозяйственных, трудовых, семейных и других.

Сегодня в Беларуси возможно применение медиации для разрешения конфликтов в следующих сферах:

  • Корпоративные конфликты. Конфликты между собственниками, акционерами (участниками), менеджментом одной (внутрикорпоративные конфликты) или нескольких (межкорпоративные конфликты) организаций.
  • Коммерческие конфликты. Конфликты по поводу отношений из договоров купли-продажи, поставки, аренды, оказания услуг, подряда и т.д.
  • Трудовые конфликты. Конфликты между работником и нанимателем по поводу оплаты, условий труда, выплат компенсаций, безопасности труда и т.д.
  • Семейные конфликты. Конфликты между супругами по поводу раздела имущества, совместного воспитания детей, выплаты содержания (алиментов), конфликты с близкими родственниками.
  • Иные гражданско-правовые конфликты. Конфликты в сфере интеллектуальной собственности (авторское право, товарные знаки, фирменные наименования, изобретения и т.д.), конфликты по поводу недвижимости, нематериальных благ (честь, достоинство, деловая репутация, личная и семейная тайна, моральный ущерб), наследования и т.д.

В ряде случаев, применение медиации возможно, но не рекомендуется в силу объективных причин:

  • «Верность принципам». Лицо может решить, что некие вещи являются для него делом принципа, и не пойдет ни на какие уступки.
  • Конфликты с высокой степенью эскалации. При сильном обострении конфликта, эмоции полностью блокируют рациональную составляющую мышления. Между сторонами начинается война. Поведение сторон направляется на «уничтожение» друг друга. В таком случае стороны не способны к сотрудничеству.
  • Очевидно значительное ресурсное и (или) интеллектуальное неравенство сторон. Подобное неравенство невозможно устранить. Одна из сторон имеет объективное преимущество и возможность оказывать давление на другую. Стороны не способны вести переговоры на равных.
  • Ранее проведенная безуспешная медиация. Если стороны участвовали в медиации по тому же конфликту и по каким-либо причинам не смогли прийти к соглашению, проведение повторной медиации нецелесообразно.

Не все конфликты возможно разрешить с помощью медиации. Медиация не может применяться в следующих случаях:

  • Применение медиации прямо запрещено законом. Согласно ст. 2 Закона «О медиации», медиация применяется для разрешения конфликтов, возникающих из гражданских отношений. Это значит, что применение медиации по уголовным, административным и некоторым иным видам конфликтов недопустимо.
  • Стороны хотят создать благоприятную судебную практику («судебный прецедент») и защитить себя от будущих судебных исков. Подобная ситуация возможна в случаях, когда закон неоднозначно трактует данный вопрос, либо в деле исключительный случай, не урегулированный законодательством. В таком случае, целью является не урегулирование конфликта, а получение судебного решения. Достичь данной цели можно только с помощью суда.
  • Психическое заболевание одной из сторон. Если одна из сторон страдает психическим заболеванием или зависимостью, неспособна отдавать отчет в своих действиях и (или) признана судом недееспособной, переговоры невозможны в силу двух причин. Во-первых, недееспособное лицо не вправе участвовать в большинстве правоотношений (в том числе в медиации) самостоятельно. Во-вторых, неспособность лица рационально мыслить и отдавать отчет в своих действиях делает невозможным его участие в процессе переговоров и обсуждения взаимоприемлемых и реалистичных вариантов разрешения конфликта.